Наше предприятие изготавливает крышку металлическую (закаточную) СКО тип 1-82 (I-82) для консервирования как для плодоовощных перерабатывающих предприятий, так и для домашнего использования. Чем они отличаются?
Все очень просто: для консервных заводов пищевая жесть берется толще - 0.20мм, а для домашних условий - 0.18мм. И все. Есть правда украинская и российская крышки из тонкой пищевой жести 0.16-0.17мм. Но мы считаем, что этого недостаточно. Какая хозяйка или покупатель хочет, чтобы закатанная банка взорвалась? Или заржавела изнутри?
Поэтому рекомендуем Вам приобретать крышки закаточные СКО для консервирования только этих толщин. Об толщине материала можно узнать из качественного удостоверения, которое дается на каждую партию товара, сертификата соответствия и удостоверения о государственной гигиенической регистрации.