Четверг, 03.07.2025, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Статьи [52]
Интересные статьи [45]
Прочее [36]
Друзья сайта
Каталог TUT.BY





NP.BY - Каталог сайтов





Яндекс.Метрика






Белорусский рейтинг MyMinsk.com

Сирис-4, ООО

Статистика
Ляховичский завод упаковочных материалов
Главная » Статьи » Статьи

Любое фасовочное и упаковочное оборудование

Любое фасовочное и упаковочное оборудованиеБудем «грузить апельсины бочками», как говорил Остап Бендер либо начнем выбирать упаковочное оборудование и материал?

Для того, чтобы товар, после своего изготовления мог быть приспособлен и для транспортировки, и для успешной продажи, ему необходима соответствующая упаковка. Используемые для этого материалы могут быть самые разные – металл, дерево, стекло, картон, полиэтилен или бумага. Наибольшим спросом пользуется, так называемая, потребительская упаковка, которая позволяет, применяя различное упаковочное оборудование, расфасовывать и упаковывать разнообразную продукцию, независимо от ее формы, состава и консистенции.

Применяемое в различных областях производственной деятельности фасовочное оборудование имеет свои особенности. В соответствии с потребностями покупателя производитель предлагает и дозирующие, и пакетоформирующие, и этикетировочные, и комбинированные аппараты.При работе данного оборудования, в качестве упаковочного материала могут применяться: термоусадочные пленки и оболочки, вискозоармированные либо полимерные и перфорированные оболочки, гофрокартон и подложки из полистирола или пропилена.

Санитарно-технические требования, которым должно соответствовать пищевое оборудование, более жесткие, чем к аппаратам, предназначенным для фасовки и упаковки непродовольственных товаров. Ведь основной задачей данных устройств является создание условий для предохранения продуктов от воздействия внешних факторов – начиная от повышенной влажности и заканчивая различными биологическими объектами (жучки, личинки). Следовательно, оборудование для пищевой промышленности необходимо приобретать лишь сертифицированное, к тому же, большой ассортимент предлагаемой техники позволяет сделать оптимальный выбор (с точки зрения технологии и финансовых возможностей). В качестве упаковочного материала используются и самоклеющиеся стреч-пленки, и вакуумные пакеты. Некоторые продовольственные товары, такие как мука, крупы, сахар – фасуются в мешки, весом от 40 до 50 кг.

Любое фасовочное и упаковочное оборудование должно соответствовать нормам экологической безопасности, а его использование на предприятии следует осуществлять в соответствии с инструкцией и правилами техники безопасности, при этом, цена на упаковочный материал не должна оказывать существенного влияния на себестоимость продукции.

Отдельное место в технологической цепочке «производитель – покупатель» занимает транспортировка любого товара. Используемая для этого тара, в отличие от привычной потребительской упаковки, может не иметь красивого логотипа компании и прочего рекламного оформления. Основное требование к данному виду упаковки, независимо от того, мешки ли это либо ящики, заключается в следующем – тара должна быть прочной, не допускать повреждений перевозимого товара и соответствовать требованиям экологической безопасности.

Упаковочный материал, как и упаковочное оборудование постоянно модернизируются. В основном это связано с возникшей проблемой утилизации потребительских упаковок. Поэтому у предпринимателей и растет интерес к биоразлагаемым полимерам или к налаживанию выгодного способа утилизации различного упаковочного материала.












онлайн склад
Категория: Статьи | Добавил: AndreyE (14.11.2012)
Просмотров: 2072 | Теги: упаковка, фасовочное, упаковочное | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
     SitemapCopyright СООО "Ляховичский завод упаковочных материалов" © 2010 - 2025